2018级新生心理团辅活动顺利开展

发布时间: 2018-09-06 访问次数:  10

95日,学院组织了青春你我他”2018级新生团体心理辅导活动。在郑施、杨立娜、王晶晶、朱玉、汤燕等五名老师带领,新生们以班级为单位,体验了一堂不一样的心理课。

同学们都早早就来到了教室,看得出来,大家对第一次的心理团辅活动还是充满了新奇和期待的。不过,或许是因为彼此之间还有些不熟悉,大家就只是静静地坐着各自玩着各自的,并没有什么交流。

为了让同学们尽快熟悉起来,郑施老师让同学们围成一圈,先开始了两个热身小游戏“造家”和“找家”。“找家”游戏的融入度非常高,游戏结束后同学们坐成一圈,一个接一个分享了自己的感受。

汤燕老师带领同学们做了手指操,并组织同学们在小组内进行了“滚雪球式”记忆小组成员信息活动。因为用心,所以开心,小组成员们在完成任务后给自己及成员们送上了热烈的掌声。

通过这次心理团辅活动,同学们体验到团结、担当、包容以及感恩,同一个班级里还不熟悉的同学能够相互微笑、拥抱,并渐渐明白了班级是一个大家庭的意义。

                 文稿:陈维佳 蔡梦菲


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院