学院新生入学教育大会成功召开

发布时间: 2018-09-10 访问次数:  381

98日上午830分,机电工程学院2018级新生入学教育大会在文体馆召开。学院党委书记秦进东,院长丁坤,副院长沈金荣、白建波、楼力律,党委副书记乔熙,能动系主任肖洪,材料系主任傅强,工设系主任严波,机械系副主任苑明海出席大会。会议由党委副书记乔熙主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。丁坤院长首先致辞,丁院长代表学院全体教职员工及在校生向2018级全体新生表示最衷心的祝贺和最热烈的欢迎,希望同学按照高标准严格要求自己,勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,祝愿同学们在大学四年中学习进步、生活愉快。

机电工程学院党委书记秦进东做了题为《以若水精神扬帆河海》的报告。秦书记与新同学分享了习近平总书记关于青年的两段重要论述,他指出在价值观形成和确立的关键时期,学院党委要为新同学引领正确的价值取向;随后秦书记介绍了河海大学的百年历程和育人传统,阐明了学校的治学态度与办学思想,并详细解释了艰苦朴素,实事求是,严格要求,勇于探索的十六字校训的内涵;勉励新同学要秉承河海人的奉献精神,以博大的胸襟、高尚的品质,执着追求理想目标,一起创造属于河海人的奇迹与辉煌。

机电工程学院副院长楼力律向新同学介绍了本科生培养计划与学籍管理规定,强调了请假事项、选课制度与选课程序、课程考核与成绩记载,尤其强调严守考试纪律的重要性;并介绍了关于转专业、转学、休学、双学位、毕业等相关事项。

新生入学教育大会使新同学进一步了解了学校校情,明确了今后努力的方向,取得圆满成功。

                                                                      文稿:杨铮


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院