台湾铭传大学黄庆成副教授应邀到校区学术交流

发布时间: 2019-03-18 访问次数:  10

314日,台湾铭传大学教授黄庆成副教授受邀到机电工程学院学术交流,并作了题为“由国际医疗器械产品市场趋势看医疗工程发展之机会“的报告。报告介绍了当前国际、国内医疗器械产品的发展趋势,并结合学院学科特点就医疗及康复机器人领域进行了重点阐述、分析。机电工程学院部分教师及研究生参加了报告会,会后双方就未来两校间学生、教师的交流与合作达成了初步意向。报告会由机电工程学院副院长白建波主持。

黄庆成,博士,铭传大学生医工程系以及医疗信息管理所副教授,江苏西太湖国家医疗产业园海峡医疗工程研究中心常务副执行长,江苏西太湖国家医疗产业园常州现代医疗器械产业研究院副院长;曾获第九届世界华人十大杰出发明家奖,第三届世界华人发明诺贝尔奖奖章以及国际杰出发明家国光奖章等;目前主要研究领域:生物医学及临床工程技术、医疗工程器械开发、载药控制释放与经皮传递吸收技术等。已发表各类国际学术期刊文章100余篇,获批国内外专利技术110余项。(张治国)


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院