中国农业大学陈奎孚教授应邀为我院创新创业大讲堂作报告

发布时间: 2019-05-24 访问次数:  10

522日,中国农业大学陈奎孚教授应邀参加我院创新创业大讲堂名师系列讲座活动,并作了《漫谈力学》主题报告。报告中,陈奎孚教授从一个车轮的问题入手,由浅入深讲述了力学在工程学领域的重要地位,与其他学科之间的关系、学科交叉问题和部分前沿力学问题,指出工科学生应当好好掌握基本力学原理、利用力学中的方法和思维途径解决实际工程问题,并以中国力学史上的著名学者、院士为例,鼓励同学们努力学习、打好基础,进而走上更高的台阶。

报告过程中,陈教授与同学们进行了互动交流,会场气氛良好,取得积极效果。校区近百位本科生参加了主题报告活动。

陈奎孚,中国农业大学教授、博导,宝钢优秀教师获得者,长期以来从事基础力学的课程思政教学改革和实践,其课程育人成果受到《中国教育报》报道。

                                               (机电工程学院  楼力律  郑施)


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院