机电工程学院新增两家江苏省优秀研究生工作站

发布时间: 2019-06-04 访问次数:  10

 近日,江苏省学位委员会、教育厅公布2019年江苏省优秀研究生工作站名单。由机电工程学院负责共建的梅特乐-托利多(常州)测量技术有限公司、常州星宇车灯股份有限公司2家工作站获评“江苏省优秀研究生工作站”。此次全省共评选优秀工作站50家,河海大学获评4家。

江苏省实施优秀研究生工作站评选,旨在积极推进省内研究生工作站建设,充分发挥优秀研究生工作站在人才培养和产教融合等方面的示范引领作用,带动省内研究生工作站进一步深化合作、加强管理、提升效能。

    近年来,学院始终坚持以提高研究生培养质量为工作主线,提出并探索了培养方案、招生招聘、课程教学、专业实践、学位论文、就业跟踪“六位一体”专业学位研究生校企全程协同培养体系,不断推进专业学位研究生培养模式改革研究与实践,培养质量与培养规模协调发展。2018年在共建研究生工作站基础上策划筹建了河海大学制造业校企协同战略联盟,120余家制造业骨干企业加盟,努力推进协同培养和科研合作双轮驱动的产学研合作模式,提升研究生工作站的可持续发展。目前学院负责联系建设的研究生工作站40余家,获评江苏省优秀工作站累计4家。张洪双)


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院