民政部国家康复辅具研究中心主任樊瑜波一行到我院交流

发布时间: 2019-07-01 访问次数:  10

629日,民政部国家康复辅具研究中心主任、长江学者特聘教授樊瑜波应邀到我院交流访问,并作了题为“医工交叉与健康技术发展”的报告。报告全面系统地介绍了国内外医工交叉的发展历史及当前我国智能康复辅助器具亟需突破的基础理论、关键技术与核心部件,并重点介绍了前沿科技应用与医工结合的发展状况,现场气氛热烈、师生收获颇丰。报告会由机电工程学院院长丁坤主持,校区部分教师及研究生参加了学术交流。

报告会前,常州校区管委会副主任王建青代表校区欢迎樊瑜波主任一行来访,并介绍了河海大学及常州校区的发展情况及学科专业特色。樊瑜波主任介绍了当前全国特别是常州地方康复辅具产业的发展情况。双方就未来在医工交叉特别是智能康复辅具领域的合作与发展进行了探讨。

樊瑜波教授,现任民政部国家康复辅具研究中心主任、附属康复医院院长、北京市生物医学工程高精尖中心主任;美国生物医学工程院会士、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家首批“万人计划”入选专家、科技部重点领域创新团队带头人、黄家驷生物医学工程奖获得者;曾任北京航空航天大学生物与医学工程学院院长(创院人)、中国生物医学工程学会理事长、世界华人生物工程联合会主席、国家医疗器械创新联盟副理事长、国家食品药品监督总局医疗器械分类执委。(机电学院  张治国)


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院