机电工程学院党委赴石泉县开展扶贫对接工作

发布时间: 2019-07-23 访问次数:  10

    为响应习总书记精准扶贫的指示精神,落实好《教育部关于做好新时期直属高校定点扶贫工作的意见》和河海大学《关于做好与石泉县基层党支部结对共建活动的意见》要求,719-21日,机电工程学院党委书记秦进东、工程训练中心实验中心党支部书记庄曙东、益蔬益果供应链管理(苏州)有限公司总经理袁红华一行前往石泉县开展扶贫对接工作,石泉县人大常委会副主任冉龙华、副县长孙彦歆、云雾山镇党委书记胡威、五爱村第一书记胡忠平等领导参加了有关活动。

    在孙县长全程陪同下,全体人员先赴石泉县云雾山镇云阳村开展支部共建活动,胡威书记、云阳村党支部陈为保书记介绍了云阳村的现状及支部共建需求,秦进东书记介绍了机电工程学院党建工作情况,双方共同交流了开展支部共建活动的具体思路,工程训练中心实验中心党支部与云阳村党支部进行共建对接。袁红华总经理结合企业的基本情况及产品需求,为云雾山镇和云阳村特色农产品销售提出营销建议,并与云阳村黄花产业合作社、云雾山镇感恩服务社商谈了合作意向。全体人员随后考察了石泉县桑葚产业基地,深入了解石泉县以“蚕桑文化、农耕文化、丝路文化”为内涵的金蚕文化和金蚕小镇总体规划,就桑葚产品开发合作进行了深入交流。

    期间参观了石泉县池河镇“金蚕之乡”展览馆和五爱村党群服务中心。(郭小宁)


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院