翻板闸门设计与管理技术学术交流会在太原召开

发布时间: 2019-09-24 访问次数:  10

       919--22日,中国水利学会水工金属结构专业委员会(以下简称水口专委会)、中国水力发电工程学会金属结构专业委员会(以下简称电口专委会)、山西水务投资集团有限公司、山西省水利学会在在山西省太原市联合召开了“翻板闸门设计与管理技术学术交流会”。河海大学校长助理、水口专委会主任委员周建方、河海大学机电工程学院院长丁坤出席会议。

    会议开幕式上,山西水务投资集团有限公司总经理曹池、电口专委会副主任委员吴小宁分别致辞。开幕式由水口专委会副主任委员冷伟主持。开幕式结束后,进行了聘书颁发仪式,水口专委会领导为第一届委员会委员颁发了聘书,山西省水利学会理事长裴群为山西省水利学会水工金属结构专业委员会主任委员、副主任委员颁发了聘书。聘书颁发仪式由水口专委会秘书长朱炳麒主持。

会议邀请河海大学教授张燎军、太原理工大学水利科学与工程学院吴建华教授、中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司金属结构室主任贾刚分别作了《钢坝(底轴驱动翻板门)的设计创新与工程实践》《山西水利现状及翻板闸门研究探讨》、《龙潭水电站水流漫坝抢险情况及技术支撑》的特邀报告。会议期间14位论文作者代表作了学术报告,学术交流的内容丰富,涵盖了翻板闸门的设计、控制和管理技术和水工金属结构相关设备等方面;会议还分组讨论了2020年两委相关工作。

    会议闭幕式上,金属结构行业老前辈赵辅鑫先生致辞,对会议的成功举办表示祝贺并对翻板闸门设计的理论和方法提出了宝贵建议;水口专委会主任委员周建方总结了水口专委会前8个月的工作并提出了2020年工作设想。闭幕式由水口专委会副主任委员曹树林主持。

    来自全国各地的两委委员、山西水务投资集团有限公司代表、山西省水利学会代表、特邀专家和嘉宾、论文作者及相关单位代表270余人参加了此次会议,会议由山西水投防护技术有限公司承办,河海大学机电工程学院、山西省水利水电勘测设计研究院有限公司、太原理工大学水利科学与工程学院协办。(机电工程学院:朱炳麒、蔡伟、张建立)


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院