河海大学2019机器人与智能制造技术国际会议在常州召开

发布时间: 2019-09-30 访问次数:  10

928-29日,在举国上下喜迎新中国70华诞之际,河海大学主办的“2019机器人与智能制造技术国际会议”在常州维景国际大酒店召开。河海大学校长助理周建方,常州市科技局副局长张朝晖,河海大学常州校区党委书记、管委会主任范新南,河海大学科技处副处长刘建峰等领导出席会议。国内外高校、企业事业单位以及河海大学专家学者、研究生等150余人参加了本次会议。开幕式由河海大学机电工程学院院长丁坤主持。

河海大学校长助理周建方代表河海大学全体师生对会议的召开表示热烈的祝贺,对海内外的专家与学者的到来表示诚挚的欢迎;并向与会专家介绍了河海大学情况及机械工程学科在机器人与智能制造领域的最新发展情况;希望以本次会议的召开为契机,促进世界各国专家学者之间更好地交流与合作,为世界机器人与智能制造发展贡献一份河海的力量。

常州市科技局副局长张朝晖代表常州市科学局对此次国际会议的顺利召开表示热烈的祝贺,对各位来宾致以诚挚的欢迎;并介绍了常州市机器人与智能装备产业发展的情况,希望会议召开为常州机器人与智能制造产业发展注入先进的理念,推动产业的高质量发展,提升产业集群的层次和水平,开创地方高校与产业融合发展的新局面。

本次论坛的主题为“智能制造与新一代智能机器人技术”;论坛由河海大学主办,河海大学机电工程学院、江苏省特种机器人技术重点实验室、常州市机器人与智能制造产学研合作创新联盟联合承办。

会议邀请了奥地利因斯布鲁克大学Manfred Husty教授、意大利国家研究理事会Stefano Nolfi教授,日本产业技术综合研究所安積欣志教授、英国伦敦大学Duncan Brumby教授、南开大学长江学者方勇纯教授、南航“万人计划”领军人才唐敦兵教授、北航国家优青陶飞教授、南航国家杰青陈谋教授、河海大学骆敏舟教授、刘小峰教授等13位国内外知名专家和西安电子科技大学刘永奎副教授等9位学界青年才俊,围绕“机械约束与机器人奇点-代数方程”、“自适应机器人”、“电活性凝胶驱动器:电化学和电机械特性”、“制造业中的人机交互”、“移动平台视觉控制”、“基于神经-体液调控机制的制造系统自适应控制方法”、“数字孪生及其应用探索”、“直升机时变扰动模型参考弹性控制”、“非结构环境下特种机器人的行走机构关键技术研究”、“人机协作中的多模态交互与技能传递”、“云制造:关键问题和未来展望”等学术前沿问题进行了深入交流,共同研讨当前智能制造与机器人产业的最新技术动向和产业发展趋势。

会议分两个阶段:928日为主会议,上午由南开大学方勇纯教授主持,下午由北航陶飞教授主持;29日设“智能制造”和“特种机器人”两个主题会场,“智能制造”主题会议由南航陈谋教授主持,“特种机器人”主题会议由河海大学刘小峰教授主持。

    会场研讨气氛热烈有序,成果丰硕。


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院