水利水电工程钢闸门设计理论和方法研讨会在河海大学常州校区召开

发布时间: 2019-12-02 访问次数:  10

1128-121日,水利水电工程钢闸门设计理论和方法研讨会在河海大学常州校区召开。中国水利学会兼职副秘书长、河海大学科技处长吉伯海,中国水利学会水工金属结构专业委员会主任委员周建方,河海大学常州校区党工委书记、管委会主任范新南出席会议开幕式。开幕式由水工结构专委会副主任委员姚宇坚主持,河海大学机电工程学院院长丁坤代表承办单位致欢迎辞,中国水利学会副秘书长吴伯健、南京高精齿轮集团有限公司工业事业部营销副总朱金国分别在开幕式致辞。

专家报告会分别由水工结构专委会副秘书长刘细龙、王正中和专委会副主任委员冷伟主持。周建方、姚宇坚、李大伟等13位大会论文作者代表分别作了“水工钢闸门概率与非概率方法”、“金属结构有关设计问题研讨”、“《水利水电工程钢闸门设计规范》SL74-2013修订介绍”等学术报告。学术交流的内容丰富,涵盖了可靠度设计理论和方法的应用、钢闸门规范及设计中有关方法和问题、水工金属结构标准化、闸门启闭力计算、钢闸门设计与计算等相关问题的研究与探讨。研讨会的召开,促进了设计研究单位对钢闸门新技术、新理念的交流,有助于完善闸门设计理论和方法、推动闸门设计理论从容许应力法向可靠度方法过渡,促进水工金属结构行业的发展。会议期间,与会代表赴南京高精齿轮集团有限公司进行了技术考察。会议闭幕式由水工结构专委会副主任委员熊绍均主持,专委会主任委员周建方作了会议总结

本次会议由河海大学机电工程学院、西北农林科技大学水利与建筑工程学院、南京高精齿轮集团有限公司联合承办,相关设计和研究单位的专委会委员、特邀专家和嘉宾、论文作者代表等60余人参加会议。(朱炳麒 张建立)


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院