不忘初心,勇担责任,坚决打赢战“疫”狙击战

发布时间: 2020-02-24 访问次数:  10


对新型冠状病毒感染肺炎疫情,河海大学机电工程学院党委迅速响应,坚决落实党中央以及教育部、学校党委关于疫情防控的工作部署,带领各基层党支部及全体师生不忘初心、勇担责任,为打赢战狙击战开展了卓有成效的工作。

坚持党委主体责任,健全疫情防控网络。学院发文成立疫情防控工作小组,书记、院长担任组长,站在防最前沿。学院疫情防控工作小组及时研究落实防控举措,严格疫情期间信息报送制度。主动关注师生假期情况,特别是身处疫情重灾区师生家庭健康状况,将防疫战线从校园延伸到千里之外,让师生深刻感受到组织关怀。

发挥支部堡垒作用,开启支部线上工作模式。疫情期间,学院党委通过基层支部把学校防控措施要求、关心关怀及时传达到每一个师生,并把支部每个人每天的个人信息汇总上报给疫情防控工作小组。同时,学院党委组织支部全体党员用好学习强国、微信等新媒体学习平台,深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神和中央政治局常委会精神。

发挥党员先锋模范作用,有序推进各项工作开展。疫情期间,学院党委在抓好抓牢防疫工作的同时,统筹谋划、有序推进教学、科研、学工等各项工作。开启春季学期在线教学创新模式,确保线上教学运行有序、与线下同质等效;组织专家教授线上帮扶青年教师科研进展,加强科研组织力与团队建设;加强线上学生工作力度,确保学生离校不离心。   

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在防疫关键时刻,学院党委将坚决贯彻落实党中央决策部署,恪尽职守,严防死守,筑牢防线,为取得战狙击战最后胜利而奋斗。(机电院党委)


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院