江苏科技大学芦笙教授来我院作报告

发布时间: 2020-11-18 访问次数:  10

1117日,江苏科技大学材料科学与工程学院院长芦笙教授应邀来我院作题为“海工装备关键部件表面等离子喷涂Ni基涂层的研究”的学术报告。

芦笙教授针对中国海洋工程的发展需求,讲述了海洋自升式平台中的关键部件—活塞杆的表面处理技术,采用等离子喷涂的方法在活塞杆表面喷涂了耐磨耐腐蚀的镍基合金涂层,并对涂层进行了短时热处理和重熔处理,提高了涂层自身及涂层与基体的结合强度。

芦笙教授的报告深入浅出,由因到果,生动有趣,广大师生真切感受到了芦笙教授清晰的科研思路与方法在互动环节,芦笙教授幽默风趣地回答了师生们提出的问题,增强了学生对所学专业及其发展前景的认识。


地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 版权所有:河海大学机电工程学院