闻邦椿院士为学院师生作报告

发布时间:2009-06-08     访问次数:

 

   527下午,中国科学院院士、东北大学教授、博士生导师闻邦椿应邀为学院师生作了题为奋斗的人生报告。报告会由校区管委会周建方主任主持,学院有关教师、学生共200多人参加了报告会。

    在报告中,闻院士通过对家庭及个人经历的真实感人的描述,介绍了自己在人生道路上奋斗的一些经验和教训,并和大家共同探讨了处事的一般规则等话题。闻院士提出了使事业取得成功的处事三要素:目标、内容和方法;主观方面的四种潜能:思想、知识和能力、身体、工作态度与奋斗精神;客观方面的三项影响因素:时间、地点和条件。

    闻院士还向校区师生赠送了50本自己编撰的新书《奋斗的人生》。

    闻邦椿院士,工程机械专家,东北大学机械工程与自动化学院教授、博士生导师、机械电子工程研究所名誉所长。1991年当选为中国科学院院士(学部委员)。现任中国振动工程学会名誉理事长、《振动工程学报》名誉主编、国际机器理论与机构学联合会中国委员会委员和国际转子动力学技术委员会委员,在全国20多所大学兼任兼职教授、名誉教授。曾任第六、七、八、九届全国政协委员,国务院学位委员会第二、三、四届机械工程学科评议组成员。

 

 

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院