中交四航局招聘毕业生

发布时间:2009-06-08     访问次数:

 

四航局作为中国500强企业,是华南地区交通基础设施勘察、设计、科研、建设的领先者,具有港口与航道工程、铁路工程、公路、桥梁工程、隧道工程等多项特级和壹级资质,承建了华南地区大部分港口码头和多个大型路桥、隧道工程,多次获得鲁班奖、詹天佑大奖等省(部)级奖项。四航局拥有先进的设备、丰富的人才、领先的科技、雄厚的资金及一流的管理实力,近年来经营生产连续取得跨越式发展,2008年新签合同额、营业额双双跨越100亿元。在不断坚固华南市场的同时(许多项目均是业主以议标方式直接交由四航局实施),北方、华东和海外市场的占有率也节节攀升。四航局成功开拓BOTEPCPMC等高端建筑领域,投资近40亿元承揽了国内3个大型BOT项目(其中湘潭莲城大桥和重庆李渡长江大桥已通车运营)。另外,四航局还顺利进入铁路市场(已承接京沪高铁、哈大客运专线等多个大型铁路建设项目)。海外业务、BOT、铁路等多个新的经济增长亮点,为四航局的持续、快速、健康发展打下了坚实的基础,使得四

人才实力 四航局拥有丰富的人力资源和雄厚的人才储备,拥有一批管理经验丰富、技术力量强的高级专家,现有在岗员工5500多名,其中管理及技术人员3000多人,熟练技术工人2500多人;具有高级职称的300多人,中级职称的1000多人;建造师和一级项目经理350多人,高级技工350多人,享受政府特殊津贴14人;博士8人,硕士研究生130多人,大学本科近3000人。 

设备实力 我局拥有各种大中型施工船舶近100艘,陆用机械设备近2000多台,拥有承揽各种条件下大型和特大型水工、高速铁路、客运专线、路桥和市政等工程的船机装备和配套设施:93.5米高打桩船、4200吨浮船坞、5200千瓦拖轮、8000吨方驳、1000吨自航驳船、900t轮胎式提梁机、900t铁路专用架桥机、900t轮胎式运梁车、1200t龙门式起重机、280吨履带吊机等,其中“四航奋进号”起重船舶起重能力达到2600吨,为目前国内吊装能力最大的固定朳杆式起重船;在全国各地还有三个大型的混凝土预制构件生产基地和一个能够修造万级船舶的船舶修造厂。

科技实力 我局拥有外海大型深水码头施工关键技术、超软弱地基处理新技术、港口工程新材料开发及应用技术、港口水工建筑物健康诊断及维修加固技术、大型港口船闸施工技术等在深水防波堤施工、大型嵌岩钢管桩码头施工、重力式码头及船闸施工技术等处于行业领先水平。拥有高速公路、特大桥、市政公用工程和环抱水利工程的先进施工技术,拥有新奥法等长大隧道的施工新技术,拥有达到国际先进水平的交通部水工构造物耐久性技术交通行业重点实验室、中交集团建筑材料重点实验室、广东省港口工程技术研究开发中心。多项科研成果获省部级科技进步奖。拥有人才丰富、设备先进的工程技术研究院,具有雄厚的科技研究和创新能力。

 

 

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院