第四届全国大学生机械创新设计大赛(慧鱼组)校区选拔赛圆满结束

发布时间:2009-09-14     访问次数:

为丰富校园科技创新氛围,激发校区学生参加科技创新比赛的兴趣和热情,由河海大学常州校区教务部、机电工程学院主办,机电工程学院学生科协承办的第四届全国大学生机械创新设计大赛(慧鱼组)选拔赛于98日晚在校区图书馆举行,经过初选选出的十组参赛队伍参加了此次比赛。

十组参赛队伍先后介绍和演示了自己的作品。经过评委的认真评审,《多功能扑火车》、《无障碍救援车》、《矿难透水救援车》三部作品荣获一等奖,《水上救援船》等三部作品荣获二等奖,《逃生窗》等四部作品荣获三等奖。同学们的作品选题新颖、结构精巧,展现了良好的创新性、实用性,体现了较高的机械创新设计水准,现场不时响起热烈的掌声。

校区相关部门、学院领导及河海大学机械基础实验教学示范中心、机械创新实验室的老师为此次比赛表示了极大的关心及帮助。河海大学常州校区教务部刘丹平部长结合他在荷兰代尔夫特理工大学考察机器人研究方面的经历,结合校区的实际情况,勉励同学们要认真学习,刻苦钻研,努力扩大慧鱼比赛的影响力,增强校区的科技创新氛围。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院