第三届江苏省大学生机械创新设计大赛校区选拔赛圆满结束

发布时间:2010-04-20     访问次数:

为丰富校园科技创新氛围,激发校区学生参加科技创新比赛的兴趣和热情,由河海大学常州校区教务部、机电工程学院共同主办的第三届江苏省大学生机械创新设计大赛校内选拔赛日前圆满结束,共有十组作品、50名队员参加了此次比赛。

    十组参赛队伍先后介绍和演示了自己的作品,经过评委的认真评审,由李金金、覃丹佩、李帮建、江忠靖制作的《客车逃生窗》、彭  晨、刘志宏、邹金鑫、施乃军、闫骏驰制作的《智能避震床》两件作品荣获一等奖,操津津、卫大鹏、李天昊等制作的《折叠救生窗》、《内置式高空逃生器》、《逃生窗》三件作品荣获二等奖,王学胜等制作的《火灾应急疏散安全锁》五件作品荣获三等奖。参赛的作品选题新颖、结构精巧,具有较强的创新性和实用性,体现出校区学生较高的创新能力。获得一等奖和二等奖的五件作品,在进一步完善后,将参加于五月份在东南大学举办的第三届江苏省大学生机械创新设计大赛。在第二届江苏省大学生机械创新设计大赛中,校区参赛学生获得一等奖和二等奖各一项,三等奖三项。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院