学院“朋辈帮扶工作站”揭牌

发布时间:2010-04-28     访问次数:

为完善学生教育管理工作体系,探索学生教育管理的新途径,给三困学生予以更多的关爱与帮扶,推动人文河海与和谐校园的建设,近日,学院党委全面启动朋辈帮扶活动,并成立了朋辈帮扶工作站

426下午,朋辈帮扶工作站揭牌仪式在学生社区举行,校区党委吴继敏书记、潘洪林副书记,校区相关部门和学院领导、部分志愿者代表出席了本次活动。

揭牌仪式上,吴继敏书记和潘洪林副书记为朋辈帮扶工作站揭牌,吴继敏书记发表了讲话。吴书记在讲话中要求朋辈帮扶志愿者努力学好专业知识,增强责任意识,满腔热忱地关爱同学,并希望朋辈帮扶工作的广泛开展,推动校区整体的人才培养工作和人文河海的建设。

朋辈帮扶是同辈或朋友之间以同辈的身份协助老师对有需要的同学在身心健康、职业生涯规划、学业管理、素质拓展、日常社交等方面的互助和帮助。成立朋辈帮扶工作站,是完善学生教育管理工作体系、弘扬志愿精神、促进学生健康成长和全面发展的重要举措。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院