英国杜伦大学教授Ernest Appleton到学院作学术报告

发布时间:2010-04-29     访问次数:

应机电工程学院邀请,428日下午,英国杜伦大学制造系统工程学科首教授Ernest Appleton来校区为广大师生作了一场题为Flexi-cell Design Possibilities的学术报告。

Ernest Appleton教授由cells-skin-bone-muscle-creature(细胞-皮肤-骨骼-肌肉-生物)”这一生物构造过程产生灵感,提出了“单元-面-体-机构”创新的机构设计思想。通过该思想可以设计和制造出模仿生物进行复杂动作的机构,并在机器人、监控系统和航空航天等领域进行广泛的应用。

Ernest Appleton教授幽默的语言、开放式的讲座方式不时博得师生们的阵阵掌声。报告会后,Ernest Appleton教授还与在场师生进行了互动交流,就大家感兴趣的相关技术问题展开了讨论。并就同学们提出的出国深造需要什么样的知识与能力储备问题,提出了自己独到的见解。

报告会机电工程学院副院长卞新高主持,相关教师以及学生共三十余人聆听了报告。

 

Prof. Ernest Appleton(费高翔教授)毕业于英国索尔福德大学(University of Salford),获博士学位。曾在UMIST,诺丁汉大学、剑桥大学、杜伦大学从事教学和研究工作,曾任杜伦大学制造系统工程学科首教授。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院