我院学生在第三届潘天寿设计艺术奖全国文具设计大赛中获奖

发布时间:2010-05-20     访问次数:

日前,中国工业设计协会、中央美术学院城市设计学院等共同主办的“第三届潘天寿设计艺术奖全国文具设计大赛”落下帷幕。由机电工程学院工业设计系严波老师指导,陈月婷、郑永鹏的作品《抽杆式文件夹改良设计》获得了“优秀奖”。

本次大赛参赛的近4000余件作品中,有来自中国美术学院、广州美术学院等专业类艺术院校,也有来自浙江大学等综合性大学,还有全国各个设计研究所和知名文具企业设计师的作品等。经过专家评审委员会评选,共评出“金奖”作品1件,“银奖”作品2件,“铜奖”作品5件,“优秀奖”作品28件。

潘天寿设计艺术奖是为推动设计艺术的发展而架设的一道连接产、学、研的桥梁。从2007年开办以来,至今已成功举办了三届。本届的主题是设计——推进产业转型升级,这项以我国著名国画大师潘天寿先生姓名命名,以潘天寿艺术中心为平台的潘天寿设计艺术奖,在潘天寿先生家乡——中国文具生产基地、中国模具产业基地的宁海举行,以谋求艺术与文具产业有机结合为取向,具有十分深远的历史意义和现实意义。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院