美国南达科大州立大学胡忠教授到校区作报告

发布时间:2010-06-13     访问次数:

612上午,应机电工程学院的邀请,美国南达科大州立大学胡忠教授为校区师生作了主题分别为“材料的失效与检测”和“南达科大州立大学机械工程学科的体系和运行”的讲座。

讲座以材料失效的危害作为切入点,分析了材料失效的分类和机理,详细讲述了国外先进的无损检测方法;介绍了南达科大州立大学机械工程学科的建设特色及新颖的教学方法,受到了老师和同学的热烈欢迎。最后胡忠教授与在座的师生进行了热烈的交流。

   胡忠教授1988年毕业于清华大学,获得工学博士学位,曾任清华大学机械工程系副教授;先后在日本国立研究所、美国南卫理工大学、美国宾夕法尼亚州立大学、美国康乃尔大学从事科学研究;现为美国南达科大州立大学机械工程系终身教授,南达科大州立大学研究生院顾问委员会委员。

 

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院