“e龙队”在“2010中国机器人大赛”和“第十届全国机器人大赛”中再创佳绩

发布时间:2010-07-28     访问次数:

    由学院学子组成的河海大学“e龙队凭借着过硬的技战术水平,在足球机器人小型组项目上保持着国内领先、国际先进的水平。日前,“e龙队“2010中国机器人大赛暨RoboCup公开赛第十届全国机器人大赛暨2010FIRA世界杯机器人大赛中国队选拔赛两项重大赛事中再获佳绩。

         718—20日,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心、内蒙古鄂尔多斯市人民政府共同主办的“2010中国机器人大赛暨RoboCup公开赛在鄂尔多斯市举行。来自清华大学、北京大学、河海大学等全国171所大学的1021支代表队,近3000人参加了此次比赛。经过激烈的角逐,河海大学“e龙队包揽了FIRA足球机器人小型组3vs3 5vs5 、标准动作比赛三个项目的冠军。

        “e龙队还在日前举行的第十届全国机器人大赛暨2010FIRA世界杯机器人大赛中国队选拔赛上再立新功,不仅包揽了半自主型机器人足球比赛5vs511vs11项目的冠军,还在今年新增的三人组队形和4vs1追捕目标比赛项目中分别获得了二等奖。本次比赛由中国人工智能学会主办,在北京国家奥林匹克体育中心举行,共有来自华中科技大学、哈尔滨工业大学、河海大学等全国40所高校的近400名选手参加。

 

 

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院