“特种机器人技术江苏省高校重点实验室”获批立项建设

发布时间:2016-12-22     访问次数:

      1219日,江苏省教育厅发文(苏教科20168号)公布了2016年度高校重点实验室名单,由河海大学机电工程学院骆敏舟教授负责申报的“江苏省特种机器人技术重点实验室”获批立项建设,建设期三年。

      实验室依托江苏省机器人与智能装备产业技术创新战略联盟、机电控制及自动化水利部重点实验室、常州市特种机器人与智能技术重点实验室等现有机器人研究与产业化平台的基础上,多学科交叉融合,重点在机器人系统动力学及控制方法、机器人自治行为理论与方法、机器人群智能技术和网络通信理论与方法、机器人新型功能部件及单元技术、融合大数据技术的机电一体化系统集成技术、机器人构型与手爪的创新设计等领域进行基础理论与关键技术研究。

      实验室主任骆敏舟:男,1973年11月生,博士,教授,博士生导师,全国“五一”劳动奖章获得者,中国人工智能学会智能机器人专业委员会委员,江苏省机器人与智能装备产业技术创新联盟理事长;主持或参加了ITER计划、863计划、国家基金等项目共计26项,项目经费总额超过2亿元;发表论文130余篇,其中SCIEI收录41篇;授权发明专利20余项。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院