学院召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2017-01-16     访问次数:

115日下午,机电工程学院领导班子召开专题民主生活会。常州校区管委会主任范新南出席会议。学院党委书记秦进东主持会议,班子全体成员参加会议。

根据《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员干部民主生活会的通知》(组通字[2016]58号)文件精神以及学校有关要求,本次民主生活会以党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,确保民主生活会的质量。民主生活会聚焦四个方面开展党性分析,查摆突出问题,进一步明确努力方向。民主生活会切实增强了党员领导干部践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,进一步提高了学院领导班子的创造力、凝聚力、战斗力。

秦进东书记代表学院领导班子进行对照检查,深入总结了学院党委和班子成员全面落实从严治党要求、扎实开展“两学一做”学习教育的情况。民主生活会聚焦“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”等四个方面,深入分析检查了班子成员以及学院发展存在的主要问题和原因。提出了今后的整改思路和具体措施:一是切实加强学习,不断提高理论素养和实践能力;二是坚定理想信念,不断加强党性锤炼和道德修养;三是严明纪律要求,强化宗旨意识,让权力真正为师生员工服务;四是围绕“双一流”目标及学院事业发展,全力推进学院各项事业科学发展、内涵发展。领导班子所有成员逐一做个人对照检查发言,点出问题,见人见事,认真诚恳地进行自我批评。其他同志都分别提出意见,坦诚相见,直截了当地开展批评。

常州校区管委会主任范新南进行了点评,他在讲话中指出,学院班子及成员结合学院事业以及个人工作对学院发展进行了全方位的梳理,批评和自我批评态度坦诚中肯,达到了民主生活会的预期。他强调,学院班子是一个新的班子,要着力建设团结的班子、开拓的班子、有为的班子、廉洁的班子,以更加开阔的视野、更加宽广的胸怀,团结和带领全体师生员工为学院的事业发展开拓新局面,推上新台阶,为学校“双一流”建设做出新成绩。

秦进东书记作总结表态发言,学院党委将把民主生活会作为严格党内政治生活的重要举措,通过民主生活会开展沟通交流,促进思想协同,自觉严守党的纪律,维护党的团结统一。通过开展批评与自我批评,找准问题与差距,不断加强作风建设。通过民主生活会聚焦学院事业发展,坚持以发展为永恒主题,把工作落实到学院内涵发展、特色发展、协同发展、科学发展中去。

为开好这次专题民主生活会,学院党委认真制定了专题民主生活会工作方案,认真组织学习党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,贯彻党章要求和《准则》《条例》等党内规章;采取多种形式,广泛征求了师生员工的意见;班子成员充分开展了谈心谈话,做到了“三必谈”;学院党委主要负责同志负责了对照检查材料的撰写,班子成员认真撰写了个人发言提纲。这些工作都为高质量开好专题民主生活会奠定了基础。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院