多家媒体报道常州校区现“学霸宿舍”6女生全部考取研究生

发布时间:2017-04-17     访问次数:

      近日,中国网江苏、腾讯大苏网、学历教育网、江苏国际在线、常州晚报等以《河海大学常州校区现学霸宿舍”6女生全部考上研究生》为题报道了机电工程学院2013级机械工程专业的7号楼202寝室的6名女生集体升研。媒体报道原文如下:

河海大学常州校区现学霸宿舍”6女生全部考上研究生

4人被保研,2人考上心仪学校的研究生。2017年考研落下帷幕,河海大学机电学院7202寝室6名机械工程专业的女生全部获得研究生资格,将分别前往浙江大学、华中科技大学、河海大学和上海大学深造。而这个宿舍,也被大家称为学霸宿舍。

据了解,6名女孩来自全国各地,性格、爱好也不尽相同,但她们都一致确定了读研这个目标。性格活泼的川妹子吴佳玲说,她们六个人在一起还是很有缘分的,大概是因为高考发挥得都不是很好,所以在大学才会比其他人更有动力去提升自己吧。

在学习上,每个人都有着自己的习惯和方法,彼此互不干涉。在她们看来,大学里最重要的就是自觉性,没有老师的督促,自身的主动性至关重要。对于大一新生,学霸们建议,一定要尽快转变学习模式,去适应全新的大学学习生活。一定要记住,学习才是首要的任务。

每个学期初或者期末,这个温馨的六人小家都会选择一场短途旅行。比如,去恐龙园体验童真的乐趣,去周庄古镇领略江南水乡的脉脉温情,放松自己的同时,也增进彼此的感情。

实际上,全宿舍集体升学名校研究生的情况在机电学院并非个案,6号楼518宿舍的6名男生也全部被名校录取为研究生。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院