乐视汽车(中国)智能驾驶副总裁倪凯博士应邀到我院与师生交流

发布时间:2017-04-19     访问次数:

      417日下午,我院特邀乐视汽车(中国)智能驾驶副总裁倪凯博士就人工智能领域的“自动驾驶在中国的机遇和挑战”与部分教师、研究生进行了深入的交流和研讨。

      倪凯博士介绍了人工智能在自动驾驶领域的相关技术,特别是深度学习技术的应用,介绍了自动驾驶将来对汽车产业的变革。他认为,我国的深度学习技术从学术论文发表、引用等方面已经赶超欧美大国,但在产业化、行业标准、政策法规等方面有待进一步研究和探索。

      随后倪凯博士与师生进行了交流互动,访问了我院足球机器人创新实验室,还为英才计划学员进行了专题报告会。

      倪凯博士具有丰富的国际化研究背景,曾在Adobe,Microsoft等公司从事过人工智能领域的研究,2013年回国以后,全程主导了百度无人驾驶项目,并首次实现了城市、环路及高速道路混合路况下的全自动驾驶,被誉为“中国无人汽车第一人”。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院