常州市“科技咖啡馆”走进河海大学校园

发布时间:2017-04-24     访问次数:

      为引导广大青年学生多读书、勤学习、善思考,传递正能量,在“4.23”世界读书日来临之际,常州市科协在河海大学常州校区厚德楼M113报告厅举办第6期科技咖啡馆活动,邀请严波副教授为大家分享撰写《常州古桥文化研究及保护》一书的心路历程。

      古桥遗产是水文化遗产中最典型的代表,具有水文化遗产二元圈层性态——物质文化遗产和非物质文化遗产的双重优势。严波老师从朴素的家乡情感着力,从所学的设计专业知识角度出发,讲述了常州古桥的发展历程、孕育常州古桥的自然因素和社会因素等物质文化遗产形成的历史原因,重点介绍了常州古桥的构造、石作技艺、古桥文化、建筑美学及民俗风情。

      常州电视台就常州古桥遗产保护对严波老师进行了专题采访,《新闻夜班车》栏目进行了专题报道。

      严波老师曾主持常州市国家历史文化软件工程项目——常州古桥文化研究及保护项目,撰写了《中吴遗韵——石桥石碑》、《常州古桥文化研究及保护》等著作。作为常州市科普讲师团成员,曾于去年走进常州图书馆龙城讲坛,为广大市民作《常州古桥文化》讲座。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院