固高科技(深圳)有限公司总经理吴宏教授为师生作报告

发布时间:2017-06-16     访问次数:

        616日上午,学院邀请固高科技(深圳)有限公司总经理吴宏教授为师生作了题为“创新、技术、模式”的报告。

        吴教授从中国近代经济落后伴随着失去3次工业革命的机遇谈起,重点介绍了国家经济发展三大战略和中国制造2025,从社会持续发展带来的人口老化、城镇化,到机器人和智能制造对中国制造业发展带来的影响:先进装备及工业机器人市场将迎来20年快速发展时期,人工智能技术人才异常短缺。吴教授还结合香港科技大学的人才培养、创新、创业模式,提出了创新创业人才应具备的素质,并对学生提出了八字寄语:勤学、修德、明辨、笃实。

        报告由机电工程学院副院长(主持工作)丁坤主持。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院