台湾成功大学陆定邦教授受聘为河海大学兼职教授

发布时间:2017-06-22     访问次数:

        6月22日,台湾成功大学陆定邦教授受聘为河海大学兼职教授,机电工程学院副院长(主持工作)丁坤向陆定邦教授颁发了聘书。

        受聘仪式结束后,陆教授为工业设计研究所教师以及部分研究生开展了“设计学科研究的本质”的主题讲座。陆教授将人文科学、自然科学和设计学科形象地描述为水的三种形态,以此揭示了设计学科的研究本质;陆教授还就如何从教学中找到科研的切入点,以教带研、相互促进进行了交流。

        陆定邦教授,美国依利诺理工学院设计学博士,台湾成功大学特聘教授、台湾亚洲大学创意学院院长、台湾设计学会理事长。陆教授2006年创办台湾首所全英文教学的“创意产业设计研究所”,并于2013年创办亚洲第一本文创国际期刊International Journal of Cultural and Creative Industries,2016年于泰国清迈发起成立亚洲首个以服务创新设计为名的国际组织。近年来,陆教授致力于海峡两岸的学术交流与创意产业的发展,被北京大学、清华大学、中国美术学院、中国传媒大学等多所院校聘为客座教授和兼职教授。

        陆定邦教授著述丰富,近五年发表国际期刊论文45篇,中文期刊论文11篇,发表会议论文70篇;担任Journal of Engineering Design (SCI)International Journal of Cultural and Creative IndustriesAdvanced Engineering Informatics (SCI)International Journal of Design (SCI, SSCI, A&HCI)等多个国际期刊的审稿人。

 

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院