樊嘉杰博士入选全国“第三代半导体卓越青年”

发布时间:2017-11-03     访问次数:

        日前,在刚刚结束的2017年全国第二届第三代半导体卓越青年评选中,河海大学机电工程学院樊嘉杰博士成功入选。

        为全面贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,支撑配合《创新人才推进计划实施方案》,营造有利于青年人才成长的环境,培养和造就一批在第三代半导体领域高水平的科技领军人才和骨干,加强创新型科技人才队伍建设,促进中国青年人才在第三代半导体产业技术创新中的作用,第三代半导体产业技术创新战略联盟青年创新促进委员会在科技部的指导下,于20178月正式启动了第二届第三代半导体卓越青年评选活动。本届评选活动在全国范围内经逐级申报、层层推荐、社会举荐和个人自荐等方式,最后通过网络评审和专家评审遴选产生10名获奖人(6名科研类和4名产业类),樊嘉杰博士成功入选“第三代半导体卓越青年(科研类)”。

        樊嘉杰,河海大学副教授,半导体照明联合创新国家重点实验室博士后。从事第三代半导体封装工艺及可靠性,系统故障预测及健康管理研究。目前主持和参与江苏省自然科学基金、中国博士后基金、常州市科技计划、国家863计划及国家自然科学基金等。迄今发表SCI/EI学术论文近40篇,参与编写英文专著1部,参与编写国家标准、ISACSA标准数项。入选江苏省青年科技人才托举工程第一批资助;获常州市武进区双十百千行动创新创业项目优秀奖。主要学术兼职包括:IEEE高级会员、IEEE ACCESS期刊副主编、EuroSimE固态照明分会主席,SSLCHINA可靠性与热管理技术分会委员等。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院