疏浚中心重大横向科研成果入选“中国疏浚行业新世纪以来十大创新成果”

发布时间:2017-12-04     访问次数:

        11月28-29日,由世界疏浚协会东部协会、中国疏浚协会和中交疏浚集团主办的“中国第五届国际疏浚技术发展会议”在北京召开,疏浚中心倪福生教授及其研究团队一行6人赴京参加会议。

        本次大会表彰了“中国疏浚行业新世纪以来十大创新工程和十大创新成果”。疏浚中心历时8年完成的成果——“疏浚挖掘与输送关键技术实验平台研制及应用”,经协会技术专家委员会、全国疏浚行业专家、会员单位及员工的层层评审推选,历经半年多激烈角逐,最终成功入选“新世纪以来十大创新科技成果”。该成果来源于中交天津航道局有限公司委托的重大横向项目“疏浚研究基地总体设计及主要实验平台开发研制”。大会同时宣布了疏浚中心顾磊老师入选20位“中国疏浚优秀青年人才”。

        本次大会以“疏浚•生态•可持续”为主题,聚集了海内外近200家疏浚相关企业、科研院所的400多位疏浚精英,是一场开启中国疏浚变革、创新、合作、绿色和共享新时代的亚洲疏浚行业顶级峰会,预示着中国疏浚在新时代将实现新的跨越和腾飞。大会期间,疏浚中心纪秀林、魏长赟、顾磊在专场学术交流会上分别做了论文演讲,魏长赟老师的论文获得“中国第五届国际疏浚技术发展会议优秀论文”。作为创新成果参与人和大会论文作者的蒋爽、李洪彬老师,也与参会代表就行业最新需求、疏浚技术发展动向等开展了密切交流。

        会议期间,倪福生教授作为首批全国疏浚行业资深专家接受了大会记者的专访。倪教授认为:近年来,伴随着疏浚技术人才的群体涌现,疏浚装备自主研发手段和水平的快速提升,疏浚承包商应对大型复杂疏浚工程能力的整体具备,尤其是疏浚行业向智能化和生态环保领域的转型升级,标志着中国疏浚行业迈进了新时代,必将会开拓出疏浚技术的新领域,建树中国疏浚的新作为。

        本次大会引起了人民日报客户端、中国交通报(头版)、中国水运报(头版)、中华人民共和国交通运输部官网、全球疏浚新闻网DredgingToday、中国金融网、新浪网、中华网等海内外权威新闻媒体的广泛关注。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院