朋辈帮扶工作站

发布时间:2016-11-14     访问次数:

 

 朋辈帮扶工作站利用同辈间便于交流沟通的特点进一步发挥优秀学生的榜样示范、带头作用。除此之外,朋辈以志愿者的身份协助老师对有需要的同学在身心健康、职业生涯规划、学业管理、素质拓展、日常社交等方面进行帮助和互助。

 朋辈帮扶工作站共设有4个部门。

秘书处

上情下达,下情上传,秘书处是联系工作站各部门的纽带,有着协助各部门完成工作,融洽各部门成员之间关系的作用。在这里你能与优秀的学长学姐深入交流,让大一生活的不再迷茫;对同学面临的心理问题及时疏导,解决同学的近忧远虑,这也是秘书处一直大力开展的工作。

企划部

企划部策划组织的各类活动,如学科讲堂、答疑活动,CET4训练计划以及一对一定向帮扶等,为同学们增添学习的兴趣与动力。这里是你培养和展现超凡交际、策划、组织能力的领地

宣传部

作为朋辈帮扶工作站志愿者工作的窗口,宣传部负责宣传朋辈的各类活动以及传播朋辈的各类信息。海报,宣传单,KT板,喷绘,形式多种多样,创意五彩缤纷。这里是充满色彩和创意的艺术世界,宣传部的宗旨是让心飞扬,让色彩飞扬,让创意飞扬。                    

爱心书社

书社的主要任务是以工作站为依托,向广大全体校区的同学进行征集用过的各类书籍,再由朋辈志愿者整理归类之后,面向校区全体同学开放借书,达到全面帮扶的效果。除了丰富的书籍资源,爱心书社举办的学长计划,能让同学们认识更多优秀的学长学姐们。书社的口号是让书籍漂流,让经验传承,让你我的爱心广施于河海学子!

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院