美国普渡大学毕诸明教授学术讲座

发布时间:2017-06-15     访问次数:

讲座时间和地点

内容

交流对象

19日(周一)上午9:00-11:00

地点:英才楼A301

信息时代环境中的智能制造

相关老师和研究生

19日(周一)下午2:00-3:30

地点:英才楼A211

Vex机器人编程方法

相关教师

20日(周二)上午9:00-11:00

地点: 英才楼A301

对于美国大学教育与人才培养的认识

校区本科生及研究生

20日(周二)下午2:00-4:00

地点:英才楼A301

智能制造系统中的信息采集处理及应用

相关教师和研究生

21日(周三)上午8:00-9:00

地点:英才楼A311

美国机械制造及自动化学科发展现状

机设研究所相关教师

 毕诸明博士简介:

毕诸明博士现为美国普渡大学-韦蒽堡校区土木及机械系教授。毕博士是机器人及自动化领域的有影响的国际学者,先后于1994年在哈尔滨工业大学、2002年在加拿大萨斯喀切温大学获得机械工程双博士学位。曾在香港城市大学,新加坡理工大学和Simon Fraser大学进行访问研究,在加拿大国家集成制造和技术研究所担任研究员、在英国皇后大学北爱尔兰技术中心担任高级制造工程师、在美国国家标准局担任高级研究员等。毕博士是IEEE的高级会员,加拿大安大略省注册工程师,IEEE分布式智能系统技术委员会成员,国际信息处理联合会企业信息系统(IFIP-TC8-WG8.9)技术委员会成员。他长期在可重构制造系统、模块机器人、企业信息系统等领域从事科学研究,在有限元分析,建模与仿真,信息集成,智能机器人、重组制造系统及自动化方面的研究颇有建树,已发表近200篇学术论文,其中96篇被SCIEI检索,学术成果显著。SCI数据库中他人引用次数近千次。毕博士有丰富的专业和社会服务经历,每年平均为20多种国际期刊评审近百篇论文,参与很多国际会议组织和评审工作。此外,毕博士长期担任Vex机器人编程教练,First-Lego机器人、以及科学Olympic竞赛裁判。

 

应机电学院邀请,毕诸明教授到河海大学进行学术访问,欢迎广大师生踊跃参与!

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院