弘扬“工匠精神” 传递科技力量,机电学子在第五届全国金相大赛中喜获佳绩

发布时间:2017-07-29     访问次数:

        7月23-25日,第五届“蔡司•金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第三届“莱州华银•金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在南京理工大学火热举行。机电工程学院选派的4名选手发挥出色,共获得金相大赛一等奖2项,二等奖1项;获得综合技能大赛特等奖1项。张根元、赵立娟、赵建华三位老师分获“优秀指导教师”称号。

        全国高校大学生金相大赛是中国体视学学会金相与显微分析分会主办的一项具有广泛影响力和权威性的全国性大学生专业技能赛事,以培养材料学科专业学生的专业技能为核心,旨在激发学生学习兴趣,强化学生对材料类专业基础知识和科学内涵的掌握,在动手实践中培养出真正的工匠精神和能力。本届大赛共吸引了包括北京理工大学、华中科技大学、四川大学、中南大学、南京航空航天大学等在内的全国75所高校近500名师生参加。相比往届竞赛,今年比赛呈现关注度高、影响力大、参与度广、竞争性强的特点。

 
 
     
其他链接  
地址:江苏常州晋陵北路200号 邮编:213022 联系电话:(0519)85106048 85191827 传真:(0519)85120010 建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学机电工程学院